⚜️⚜️⚜️French Immersion⚜️⚜️⚜️

Lesson 2:

https://vocaroo.com/i/s1WL2HoKPtuC

How are you? (Formal)
How are you? (Informal)
How's it going?
I'm doing well./ It's going well.
I'm doing badly. / It's going badly.
I'm doing fine. / It's going fine.
A little up and down.
I'm happy.
I'm sad.
I'm tired.
I'm sorry.
Please.
Thank you.

A digression about dialects, girlfriends, and ice cream waterfalls.

https://vocaroo.com/i/s1qLGPlvDUEa

If you have any questions or if you want to know how to say something specific in French just let me know (here or PM) . Also, feel free to record yourselves and let us hear you. :)
 
Est-ce que tu préfères le français de France ou du Québec?

J’ai vraiment aimé comment le film Bon Cop, Bad cop a montré comment on peut utiliser le mot «*calice*» dans plusieurs façon. Haha
 
Est-ce que tu préfères le français de France ou du Québec?

J’ai vraiment aimé comment le film Bon Cop, Bad cop a montré comment on peut utiliser le mot «*calice*» dans plusieurs façon. Haha

Pour parler poliment avec des étrangers, France, pour paler au bar avec mes amis, Québec;)

Bon Cop, Bad Cop est un de mes films préférés, calice:)
 
Est-ce que tu préfères le français de France ou du Québec?

J’ai vraiment aimé comment le film Bon Cop, Bad cop a montré comment on peut utiliser le mot «*calice*» dans plusieurs façon. Haha
Plus ça change, plus c'est la même chose!
 
Oui mon p’tit cris. On peut en calicer beaucoup même plus. Haha
Patrick Huard est un de mes préférés.
 
Surprisingly my cat let me do one whole recording without comment after protesting three previous versions.

https://voca.ro/13TCMQ2gJCKd

Some scandalous 18th century material... Well this part isn't, but it gets better😉
 
Surprisingly my cat let me do one whole recording without comment after protesting three previous versions.

https://voca.ro/13TCMQ2gJCKd

Some scandalous 18th century material... Well this part isn't, but it gets better😉


Je suis tres’ amuse’ par votre lecture de livre.

I remembered everything to write, but the word reading, which I had to translate. :)
 
Je suis curieuse a savoir si tu as eu occasion de parler du francais Acadien. C'est beaucoup moins formel que le francaise de la France ou meme le Quebecois

Je connais assez bien la triste histoire de l'Acadie. Je vois souvent son drapeau déployé avec fierté dans ma région mais ma force et mon éducation tournent surtout autour de la littérature française du Québec et de la France (et même un peu des antilles et de l'Afrique). J'ai souvent visité les maritimes et j'adore le Français qui se parle là-bas mais je ne saurais en parler avec autorité 😕. Mais si tu en aurais le goût, j'en serais ravi et reconnaissant!
 
En passant, ne t'arrete pas a la triste histoire de l'Acadie. Oui, c'était triste. Mais plusieurs sont revenue, et si ca n'aurait pas arrivé, les pauvres Etats-Unis serait sans Cajuns. La Louisiane ne serait pas ce qu'elle est aujourd'hui sans l'influence Acadienne. C'est "plate" que ca du arrivé, mais nous en sommes sortie plus fort.

Vous avez raison, les Cajuns sont une partie indispensable d’Etats-Unis.
 
Je ne comprend pas pourquoi leur nourriture a due toute etes noircit, lol. Je soupconne que lorsqu'ils ont perdu acces au froid pour preserver leur manger, ils ont due s'adapter avec des épices

La popularité de la nourriture noircie est toute nouvelle est c'est plutôt Paul Prudhomme que les Cajuns qui en est responsable😉
 
C'est bon a savoir. J'aimerais m'y rendre en quelque temps juste pour voir les mets acadiens. Est-ce qu'ils ont des poutines rapée ou du friction au poulet. J'ai endendu dire qu'ils avaient quelque chose nommé un fricassé. Pour nous, fricassé signifie n'importe quoi qui frit dans un "frying pan". C'est plutot l'action de frire avec un peu de graisse ou du beurre qu'un met partculier.

Je n'ai pas vu de poutine râpé quand je suis allé en Louisiane, mais surtout des étouffés, jambalayas, boudin, gumbos, des écrevisses, et des fruits de mer. Un beau mélange de cuisine créole et cajun.
 
Il va falloir que je m'y rende un jour. J'adorais du boudin comme enfant, jusqu'a ce que j'apprenne que c'était du sang fricassé. En passant, pour les meilleur fruits de mer, c'est en Acadie qu'il faut chercher😉

Le boudin de Louisiane c'est pas le boudin que tu connais 😉

Ah oui? Tu m'invites?
 
2 years since I've posted on here. Links are all broken so I guess I'll just start over from scratch:

About heartaches and new beginnings:

https://voca.ro/1jb9RGuBx75p

Surprisingly my cat let me do one whole recording without comment after protesting three previous versions.

https://voca.ro/13TCMQ2gJCKd

Some scandalous 18th century material... Well this part isn't, but it gets better😉

I don't understand a word of either recording, but I love listening to the French language, and I'm subscribing to this. Maybe I'll pick up some of this.
 
I don't understand a word of either recording, but I love listening to the French language, and I'm subscribing to this. Maybe I'll pick up some of this.

It's okay if you don't understand, just fake it, I won't mind😉
 
I cant really speak Franch and have never really enjoyed myself when visiting. Although they do have some cool architecture and I like their cooking techniques.
 
Back
Top