Receitas

Os scones ficaram um bocadinho amanteigados para o meu gosto, mas mesmo assim muito bons. :D

Preciso de uma receita gira de lasanha para amanhã. Tenho uma embalagem destas de massa de lasanha com ovo da Nacional, e o prazo de validade acaba daqui a dois dias. Mas a receita que vem nas costas da embalagem inclui couve lombarda, e eu não posso comer leguminosas... Alguma ideia?
 
lasanhas não é a minha especialidade.

Mas podes experimentar fazer um recheio com carne de perú e vaca cortadas em cubinhos muito pequeninos(5mm, mais ou menos; não tritures, porque não fica grande espingarda) e fazeres um recheio com as carnes temperadas de sal, tomilho, muito alho e uma folha de louro. Deixa marinar de um dia para o outro com um fio de vinho.

Depois fazes um refogado com uma cebolinha em rodelas (roxa, é mais suave e aromática) margarina (é o truque) e um fio de azeite. Não deixes a cebola torrar; quando estiver a ficar mole e translúcida é o ideal.
Antes de deitares a carne para a panela, polvilha com farinha de trigo (escorre o líquido para outro recipiente) e vai adicionando a carne lentamente ao refogado, até a teres lá toda. Deixa que frite em seco um pouco. Tem cuidado que a farinha vai dar uma tendência para empastar e agarrar ao cozinhado; vigia e vai adicionando água morna ou o líquido de marinar. Leite fará o molho mais aveludado e cremoso.

A seguir adiciona alguns tomates (2 ou três) cortados de modo a que se vão desfazer no molho. Vai adicionando líquido para não agarrar.
Deixa tudo estufar um pouco. Rectifica de sal e se quiseres podes adicionar salsa, um pouco de orégãos (para aromatizar; eu não aprecio, com a mistura do tomilho) e mais uma folha de louro.

Quando a carne estiver quase, se quiseres, adiciona um molho de espinafres e deixa acabar de cozer com a carne. Recheia a lasanha e leva ao forno.

Experimenta.
 
alguém conhece uma opção ao bechamel?

aquele molho enjoa-me imenso
 
Muni, preciso da tua ajuda. Tenho aqui umas bases para tortilha (WRAPs), e uma receita que parece gira para o recheio, mas está em alemão. Traduzes-me isto para uma língua que eu perceba? Pode ser inglês, ou português, ou portuñol, tanto faz. :D

Wraps Toskanisch

Zutaten für 4 Personen:
4 WRAPs
300g Kalbfleisch
16 Scheiben Salami
250g Mozzarella
3 Fleischtomaten
2 Zwiebeln
16 Oliven (gemischt)
1 Büschel Basilikum
Thymian
Rosmarin
Knoblauch
Pfeffer
Salz
Öl
200g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

Den Mascarpone mit dem feingeschnittenen Basilikum vermischen. Das Kalbfleisch mit Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen. Braten Sie das Fleisch im Öl, bis es rosa ist. Die Fleischtomaten, Oliven, Mozzarella und das Kalbfleisch in dünne Scheiben, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die WRAPs abwechselnd mit Kalbfleisch- und Salamischeiben belegen. Darauf die Tomaten- und Olivenscheiben, den Mozzarella und die Zwiebelringe verteilen. Die WRAPs nach Anleitung aufrollen und quer durchschneiden.
 
okay, vou traducir em ingles, porque e mais facil para mim...

toscan wraps:

ingredients for four people:
4 WRAPs
300g beef (calf meat)
16 slices of salami
250g Mozzarella
3 tomatos (fleischtomaten is a type of very thick, meaty tomato)
2 onions
16 olives (mixed)
1 little bushes of basilicum (i think they mean a few leafs)
Thyme
Rosmary
garlic
pepper
Salt
Oil
200g Mascarpone (italian cheese (like, a cream cheese type of cheese))

Mix the mascarpone with the basilicum, which has been hacked into fine pieces. spice the beef with thyme, rosemary, garlic, pepper and salt. fry the meet in oil, until it is pink. cut the tomatos, olives, mozarella and the meat into thin slices, the onions into thin rings. put in turns meat and salami on the wraps. roll them up according to the instructions and cut them through.
 
se viajo com autobus agora mesmo, acho que vou estar la o sabado...
 
eles nao dizem. öl pode ser cada forma de oléo, até o qual se usa para us carros. assim que nao sei. mas acho que podes usar qualquer oléo que normalmente usas para fazer carne...
 
Dourada no forno

Ingredientes:

* 3 douradas de aproximadamente 1/2 kg cada
* 1 cebola grande
* 3 tomates
* 2 dentes de alho
* 1 folha de louro
* 1 copo de vinho branco
* 1 limão
* 1 copo de azeite
* 2 batatas grandes
* pão ralado
* sal


Preparação:

Limpam-se as douradas retirando-se as tripas. Fazem-se 2 ou 3 cortes transversais cuja profundidade não deverá chegar à espinha.
Numa caçarola larga levamos o azeite ao lume. Uma vez o azeite quente baixamos um pouco o lume e adicionamos a cebola cortada às rodelas, as batatas em rodelas finas e o alho picado.
Quando as batatas já estiverem macias, juntamos os tomates cortados às rodelas, a folha de louro e o vinho.
Deixamos cozinhar em lume brando por alguns minutos.
Retira-se do lume e distribuímos todos os ingredientes por uma bandeja que possa ir ao forno formando uma cama de modo a receber o peixe em cima.
Nos cortes efectuados às douradas introduzimos bocados de limão com a casca para cima, polvilhamos com pão ralado e colocam-se no tabuleiro em cima da cama das verduras já preparada anteriormente. Coloca-se a bandeja no forno previamente aquecido a 180º e deixa-se cozinhar entre 30-40 minutos. De vez em quando molham-se as douradas com o molho que se vai formando no fundo do tabuleiro de modo a não ficarem secas e absorverem melhor o sabor do tempero.
 
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