Qyron
Maniac
- Joined
- Aug 16, 2006
- Posts
- 3,776
Coq au Vin
Ingredientes:
* 1 frango com 1,5 kg
* Sal e pimenta
* 0,5 l de vinho tinto
* 12 cebolinhas
* 100 gr de bacon
* 50 gr de banha
* 1 colher sopa de farinha
* 1 cálice de brandy
* 1 ramo de cheiros
* 2 dentes de alho
* 200 gr de cogumelos
* 100 gr de natas
Preparação:
Corte o frango em pedaços e tempere com sal, pimenta e o vinho tinto. Descasque as cebolinhas, evitando golpeá-las muito, e corte o bacon em cubinhos.
Num tacho, leve ao lume a banha, junte as cebolinhas e o bacon, deixando alourar por igual. Retire com uma escumadeira. Aloure levemente os pedaços de frango na gordura, mexendo com cuidado.
Junte a farinha de trigo bem espalhada, mexa com cuidado e deixe alourar mais um pouco. Adicione o brandy e o vinho, deixe ferver, mexa, pegue-lhe o fogo e deixe arder alguns segundos (tenha cuidado!).
Junte o bacon e as cebolinhas, o ramo de cheiros e os dentes de alho, deixando cozer em lume moderado.
De vez em quando, vá mexendo o tacho. O molho deve ficar ligado, cremoso e o frango não deve ficar demasiado cozido. Quando estiver quase, junte os cogumelos laminados e as natas.
Deixe ferver mais 10 minutos. Retire o ramo de cheiros, os dentes de alho e rectifique os temperos.
Ingredientes:
* 1 frango com 1,5 kg
* Sal e pimenta
* 0,5 l de vinho tinto
* 12 cebolinhas
* 100 gr de bacon
* 50 gr de banha
* 1 colher sopa de farinha
* 1 cálice de brandy
* 1 ramo de cheiros
* 2 dentes de alho
* 200 gr de cogumelos
* 100 gr de natas
Preparação:
Corte o frango em pedaços e tempere com sal, pimenta e o vinho tinto. Descasque as cebolinhas, evitando golpeá-las muito, e corte o bacon em cubinhos.
Num tacho, leve ao lume a banha, junte as cebolinhas e o bacon, deixando alourar por igual. Retire com uma escumadeira. Aloure levemente os pedaços de frango na gordura, mexendo com cuidado.
Junte a farinha de trigo bem espalhada, mexa com cuidado e deixe alourar mais um pouco. Adicione o brandy e o vinho, deixe ferver, mexa, pegue-lhe o fogo e deixe arder alguns segundos (tenha cuidado!).
Junte o bacon e as cebolinhas, o ramo de cheiros e os dentes de alho, deixando cozer em lume moderado.
De vez em quando, vá mexendo o tacho. O molho deve ficar ligado, cremoso e o frango não deve ficar demasiado cozido. Quando estiver quase, junte os cogumelos laminados e as natas.
Deixe ferver mais 10 minutos. Retire o ramo de cheiros, os dentes de alho e rectifique os temperos.
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